Um exame da plausibilidade da recepção deleuziana da noção de vontade de potência em Nietzsche - Waquim Neto, Jorge (Revista DIAPHONÍA, 2025)
O presente artigo procura revisitar a recepção, tão fustigada e considerada como errônea, realizada pelo filósofo francês, Gilles Deleuze, da filosofia nietzschiana. Aqui, interessa-nos a noção basilar de ’vontade de potência’ nietzschiana. Assim, buscamos o Nietzsche deleuziano, procurando nele o que há de fidedignidade ou de torção. Uma hipótese é aqui colocada à prova: a interpretação de Deleuze seria plausível. Nessa análise, seguimos passo a passo a argumentação deleuziana, levando em consideração a maneira pela qual o filósofo francês enxerga a criação de conceitos filosóficos.