As noções de natureza e homem em Gilles Deleuze e suas relações - Heuser, Ester Maria Dreher (Revista DIAPHONÍA, 2000)
Nesse artigo, traço uma cartografia quanto à maneira pela qual Deleuze desterritorializa o debate em torno da relação homem-natureza para além da clássica lógica binária sujeito/objeto. Busco ainda explorar que esse procedimento se opera pela aproximação das artes a fim de recolher nessas, aquilo que, em última análise, é capaz de “violentar” o pensamento como fluxo, dobra, afeto, intensidade e experimento.