Ser e Não-Ser na ontologia de Sartre:: a constituição do Para-si e a emergência do sentido - Manhães, Helen Aline dos Santos (Revista DIAPHONÍA, 2000)
O artigo aborda, a partir do contexto da reflexão sartriana, a problemática da constituição do Para-Si e a emergência do sentido. Busca-se, então, compreender como a reflexão aparece como retomada da vivência irrefletida, que a recupera e posiciona como seu objeto. Assim, o irrefletido traduz uma primazia ontológica em relação a uma consciência tomada como instância última irredutível, conforme a tese canônica da redução fenomenológica husserliana.