Notas sobre ecomunitarismo e esporte educativo e cooperativo - Velasco, Sirio Lopez (Revista DIAPHONÍA, 2000)
Neste trabalho apresentamos de forma muito resumida os fundamentos da ética, o perfil geral do ecomunitarismo e as noções básicas de educação e educação ambiental ecomunitarista, para introduzir nossa visão do conceito de atividade física e esporte educativos e cooperativos e dar alguns exemplos possíveis do mesmo.