A Natureza:: Corpo e Lógos - Oliveira, Paulo Roberto de (Revista DIAPHONÍA, 2000)
A ideia de natureza assume uma relevância peculiar na tradição filosófica. O artigo visa retratar, mediante o confronto entre Merleau-Ponty e Sartre, a complexidade ontológica do tema. Para tanto, o ponto central aqui consiste em descrever a experiência da corporeidade como sistema ontológico cultural e natural em direção a uma compreensão da noção de natureza como “via para a própria ontologia”.