O papel do professor no ensino filosófico de filosofia - Fontes, Igor Ferreira (Revista DIAPHONÍA, 2018)
Este artigo se propõe a mostrar qual é o papel a ser desempenhado pelo professor no ensino de filosofia. Diferentemente do ensino de história da filosofia, cujo objetivo é a produção de comentários de um filósofo, o ensino filosófico busca desenvolver o pensamento autônomo do aluno, propiciando a reflexão autoral. Para que isto ocorra, é necessário que o estudante tenha liberdade para refletir e opinar, e que ele receba avaliações dos seus argumentos, a fim de aperfeiçoa-los e se desenvolver filosoficamente.