A concepção da metafísica ingênua de imagem: a crítica de Sartre a Descartes - Romualdo, Helton Lucas (Revista DIAPHONÍA, 2018)
O que é uma imagem, fruto de uma percepção e um modo menor de armazenamento na mente? Nosso objetivo é confrontar essa questão que surge nas Primeiras Meditações Metafísicas de Descartes e compreender por que o seu modo de pensar e conceber a imagem é tratada por Sartre como uma metafísica ingênua da imagem. Nesse sentido iremos apresentar as críticas de Sartre a Descartes e as insuficiências que o contemporâneo visualizou no moderno.