O valor da mercadoria no primeiro capítulo da parte primeira do Capital de Karl Marx - Brito dos Santos, Diego Vinícius; dos Santos, Geiza Venícia (Revista DIAPHONÍA, 2019)
O presente texto contém a pretensão de evidenciar a questão sobre a Mercadoria, posta no primeiro capítulo da parte primeira do Capital. Essa questão é importante, se considerarmos que se trata do primeiro ponto posto pelo Marx em sua obra. Desta forma, presume-se que tal temática constitui um dos mais importantes fundamentos para a elaboração da crítica a economia política feita por Marx no decorrer da obra. Assim, ao tratar-se dessas questões fundamentais, o entendimento destas pode acabar por se tornar o pressuposto para entender a essência do Capital. Por essa razão, pretende-se, através de uma leitura analítica e hermenêutica, compreender o que Marx coloca sobre o valor da Mercadoria, e com qual aspecto este valor pode apresentar-se na Mercadoria.