O equilíbrio entre o comum e o singular e a crítica ao individualismo no pensamento de Hannah Arendt - Varela Rocha, Antonio Glauton; Araujo Cavalcante, Francisco Ailson (Revista DIAPHONÍA, 2019)
Se, por um lado, o pensamento de Hannah Arendt destaca a importância da singularidade e de uma vida marcada pela liberdade, por outro lado, também afirma a importância da vida humana em relação a uma vida ativa politicamente onde junto com outros nós podemos compartilhar um mundo comum. Buscaremos explicitar, neste texto, como estas duas perspectivas não são excludentes, mas igualmente possíveis em Arendt, exatamente porque o seu pensamento é marcado por um profundo equilíbrio entre o comum e o singular.o em português.