A aporia nos diálogos de juventude de Platão; Eutífron, Críton e Laques - Da Silva, Pablo Roberto (Revista DIAPHONÍA, 2020)
Os diálogos de juventude de Platão apresentam uma característica peculiar em relação às demais obras de filosofia: eles não alcançam a resposta para a questão proposta. Eles são investigações inconclusivas ou diálogos aporéticos. O objetivo é analisar comparativamente algumas obras de Platão e, a partir dessa análise, identificar as semelhanças e as diferenças no processo argumentativo. Ao cabo destas investigações, pretende-se esclarecer a razão pela qual as discussões apresentadas pelo filósofo não atingem suas metas.