O contributo da filosofia de Thomas Hobbes à especulação jurídico-política de Norberto Bobbio: laicismo, tolerância e democracia - Da Silva, Marcos Antonio (Revista DIAPHONÍA, 2020)
O cotejamento das ideias políticas de Thomas Hobbes com a formação do pensador Norberto Bobbio inegavelmente sempre foi objeto de especulação filosófica da academia. Neste contexto, torna-se quase que um imperativo para o pesquisador, vez ou outra, revisitar alguns aspectos dessa junção intelectual. Imbuído desse propósito, o estudo ora apresentado visa resgatar um pouco dessa relação filosófica tão bem alinhavada para o aperfeiçoamento da democracia e, por consequência, das instituições jurídicas.