Hannah Arendt e a revolução: reflexões introdutórias - Vicente, José João Neves Barbosa (Revista DIAPHONÍA, 2020)
Hannah Arendt é, sem dúvida, uma das maiores figuras do pensamento político da tradição ocidental e referência inquestionável para pesquisadores cujo interesse é a compreensão dos problemas políticos contemporâneos. No entanto, a compreensão das suas ideias políticas passa necessariamente pela compreensão dos conceitos que as compõem. Neste artigo, o objetivo é analisar especificamente o conceito de revolução presente com maior intensidade na obra Da revolução, no intuito de apresentar o seu sentido e o seu significado no contexto do pensamento político dessa autora.