Aprendi com as primaveras a deixar-me cortar e voltar sempre inteira: : o caso de Frank - SGRINHOLI, DAIANY LARA MASSIAS LOPES; GONÇALVES, THIAGO SITONI (Revista DIAPHONÍA, 2022)
O presente relato de experiência objetiva apresentar o caso de uma usuária com diagnóstico de depressão e ansiedade que ao solicitar o Centro de Psicologia Aplicada (CPA) da Universidade Paranaense (UNIPAR), apresenta a demanda de ressignificar seu projeto de ser frente às situações-problema de seu cotidiano. A luz da fenomenologia existencial de Sartre e Beauvoir, respalda-se a análise de seu caso, pela compreensão do diagnóstico com a constituição do seu existir, construída dialeticamente, corpo-mente, história-singularidade, produto-produtor de seu meio e de si mesmo. A estrutura do relato busca seguir o método regressivo-progressivo fundamentado por Sartre, a fim de elucidar os (des)encontros entre o passado com a sua realidade atual e, a partir disso, promover uma consciência reflexiva e ressignificação do seu projeto de ser.