A concepção socrática da ética como educação da alma - GRUMICKER, FERNANDO ALVES (Revista DIAPHONÍA, 2022)
O presente escrito visa explicitar a concepção da ética na concepção socrática, concepção tal que visa uma finalidade direta na política. Partindo da concepção de educação da alma como uma educação para o autodomínio, já se faz presente uma definição de ética definitiva que, de maneira intermediária, faz jus à realização do homem servindo da razão e a sua prática na política. Se analisa a partir disso as concepções tanto do Sócrates histórico quanto do Sócrates de Platão.