O cristianismo como ponto de partida para a crítica da vontade débil - WEINFORTNER, ALMIR JOSÉ (Revista DIAPHONÍA, 2022)
O propósito básico deste estudo é procurar compreender a vontade débil a partir do Cristianismo — segundo Nietzsche, melhor representante desse tipo de vontade. Alicerçamos este estudo na configuração do Cristianismo como um “mau inimigo”, nos conceitos de “corrupção da vontade” e “compaixão” — elementos conceituais de importância considerável na caracterização do Cristianismo desenvolvida por Nietzsche.