Del “buen vivir inca” a la economía ecomunitarista - VELASCO, SIRIO LÓPEZ (Revista DIAPHONÍA, 2023)
Resumen: El artículo rescata brevemente algunos rasgos fundamentales de la economía inca, a la vez que muestra cómo pueden actualizarse en una perspectiva económica ecomunitarista despatronal y ecológica (especialmente en aquellos países, como Perú, Bolivia y Ecuador, donde data el comunalismo indígena). al menos hasta la época de los incas). Para ello, Velasco toma como referencia el Libro V del primer tomo de los "Comentarios Reales de los Incas" del Inca Garcilaso de la Vega