A política em Deleuze e Guattari:: do intolerável ao possível - JARDIM, ALEX FABIANO CORREIA; ALMEIDA, MICHELLE MARTINS DE (Revista DIAPHONÍA, 2024)
Nosso objetivo é pensar uma filosofia política em Deleuze e Guattari, tendo em vista que a ética ao qual discutem desagua no campo da filosofia prática e se quer como uma estética da existência, no interim da linha espinozista de raciocínio. Os conceitos cria-dos por Deleuze e Guattari se emaranham numa grande teia problemática, o que por conse-guinte temos que é uma tarefa no mínimo estranha, buscar uma espécie de centro ou mes-mo um fio condutor em relação à sua filosofia, como se fosse possível, falarmos de um ‘sol’ por onde gravitam seus pensamentos. O desafio apresentado é o de construir uma máquina abstrata capaz de traçar um plano de consistência dentro de uma economia do desejo forja-da pela máquina de guerra capitalista. A questão é: criar e fertilizar o terreno do possível.