Ecomunitarismo y Pachamama - VELASCO, SIRIO LÓPEZ (Revista DIAPHONÍA, 2024)
En este artículo abordamos la relación entre el ecomunitarismo y la cosmobiovisión andina, que tiene en la idea-vivencia de la Pachamama una dimensión fundamental. para tanto en un primer momento someteremos a la crítica un reciente pronunciamiento del filósofo boliviano Rafael Bautista segales, y posteriormente mostraremos convergencias fundamentales existentes entre la perspectiva ecomunitarista y lo expresado por el actual vice-presidente de Bolivia, David Choquehuanca.