Wittgenstein sobre os fundamentos da linguagem e da significação - Donat, Mirian (Revista DIAPHONÍA, 2000)
O artigo apresenta algumas considerações acerca dos fundamentos da linguagem e da significação no Wittgenstein tardio. Estas considerações têm como base algumas passagens das Investigações Filosóficas e do Da certeza, em especial a distinção realizada por Wittgenstein entre proposições empíricas e proposições gramaticais. Pretende-se mostrar que a linguagem e a significação têm como horizonte de justificação uma prática comum de uma determinada forma de vida, prática que se estabelece de acordo com regras compartilhadas que, quando explicitadas, tomam a forma de proposições gramaticais.