O Indivíduo e as éticas kantiana e utilitarista - Aquino Almeida Peixoto, Sara Louise (Revista DIAPHONÍA, 2017)
O presente trabalho tem o objetivo de fazer uma análise das éticas kantiana e utilitarista comparando-as e descrevendo-as como faces diferentes, mas filhas da mesma “mãe”: a modernidade. Problematizo o papel do indivíduo nestas éticas como tendo uma conceituação diferente da que foi escrita pelos antigos. Esta visão moderna produziu uma nova perspectiva da moral que será descrita nas linhas abaixo.