A CONSTRUÇÃO SUSTENTÁVEL DAS POLÍTICAS PÚBLICAS A PARTIR DO FIB (ÍNDICE DE FELICIDADE BRUTA) - Rodrigo-Martinez, Sergio; Mamed, Danielle de Ouro (Revista Direito à Sustentabilidade, 2000)
O presente trabalho trata-se de uma abordagem interdisciplinar a respeito do uso do FIB (Índice de Felicidade Bruta) na construção sustentável das políticas públicas. Para tanto, procedeu-se ao levantamento das principais teorias sobre o desenvolvimento sustentável relacionadas ao tema, buscando-se destacar os aspectos jurídicos que poderiam contribuir para a concretização e remodelação das políticas públicas no Brasil. No seu decorrer, será possível notar o que impulsionou a criação do conceito, notadamente, a crise socioambiental trazida pelo sistema econômico vigente. Por sua vez, na busca por alternativas possíveis, a sustentabilidade advém enquanto prática aplicável do lema do desenvolvimento sustentável no caso concreto, a qual passa a ser orientada pela busca da felicidade, pelo uso do FIB ao readaptar as políticas públicas brasileiras.