ANÁLISE COMPORTAMENTAL DO DIREITO E ECONOMIA, SISTEMA TRIBUTÁRIO E SUSTENTABILIDADE - Tomkowski, Fábio (Revista Direito à Sustentabilidade, 2000)
O presente artigo visa realizar uma breve análise a respeito da relação entre a insustentabilidade presente atualmente, tanto do ponto de vista ambiental como também do social e econômico, e a inflência do sistema tributário nesse cenário, bem como de que maneira eventuais mudanças na tributação podem ser utilizadas, em conjunto com a Análise Comportamental do Direito e Economia, para mitigar tais problemas.