O ENSINO DA CIÊNCIA DO ETHOS EM UM PAÍS RELIGIOSO - Santos, Claudecir Dos (Educere et Educare, 2019)
Tendo como referência o Projeto de Lei do Senado Federal, PLS Nº 2 de 2012, e a proposição das discilinas de Cidadania Moral e Ética, e, Ética Social e Política na educação básica, como iniciativa para fazer frente ao “esvaziamento ético no Brasil”, o presente artigo problematiza essa afirmação indagando-se sobre as relações de um “esvaziamento ético” com as revelações de um moralismo hipócrita. O artigo procura mostrar que a sugestão/criação de projetos educacionais que pretendem superar a "crise de valores humanos” fundamentados na ética e na moral, mas que ignoram ou desconhecem o conteúdo semântico da ciência do ethos, correm o risco de se tonarem estéreis.