A MOTIVAÇÃO DE UM PÚBLICO DIFERENCIADO NA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR - Otoni P. Campos, Rosamália; Oliveira de Vasconcelos, Ivar César (Educere et Educare, 2020)
Este trabalho analisou o perfil e as motivações e desmotivações de estudantes acima de 40 anos em uma IES particular do Distrito Federal. A pesquisa de método misto fundamentou-se na Teoria da Autodeterminação. Os resultados indicaram: baixa renda salarial familiar, metade deles tem bolsa para estudar, a maioria é casada, do sexo feminino, estuda à noite e ficou de um a 30 anos sem estudar. Psicologia e o Serviço Social foram os cursos mais frequentados pelos discentes. A “Motivação Intrínseca para Saber” apresentou-se como a principal motivação dos estudantes para cursarem uma graduação. Os alunos dos dois cursos com mais discentes acima 40 anos apresentaram mais “MI para Saber” no de Psicologia e “MI para Realizar Coisas”, no de Serviço Social.