APRESENTAÇÃO DO DOSSIÊ: POLÍTICAS E PRÁTICAS EM AVALIAÇÃO EDUCACIONAL - Zanardini, Isaura Monica Souza; Zanardini, João Batista; Pesce, Maura Amaranti (Educere et Educare, 2020)
Este dossiê reúne reflexões dos pesquisadores da Red Latinoamericana de Investigación em Evaluación - RELIEVA, esta rede foi criada no ano de 2016, na cidade de Santiago no Chile, com o objetivo de se contrapor às propostas hegemônicas de avaliação externa atualmente promovidas nos países da América Latina. Fazem parte da RELIEVA pesquisadores de universidades do Brasil, Colômbia, Chile, México, Venezuela e Argentina. O Brasil é representado por professores de diversas universidades, como Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS).