A MODELAGEM MATEMÁTICA COMO UMA ESTRATÉGIA DE ENSINO NA PEDAGOGIA DA ALTERNÂNCIA - Teixeira, Edival Sebastião; de Costa, Daniana (Educere et Educare, 2000)
O presente artigo tem por objetivo apresentar e discutir a hipótese de que o método da Modelagem Matemática constitui-se como uma estratégia adequada para o ensino de matemática no contexto da Pedagogia da Alternância. No texto se faz uma breve apresentação da Pedagogia da Alternância, ressaltando-se alguns elementos que dão sustentação teórico-metodológica para essa metodologia, bem como se apresenta um conceito de Modelagem Matemática. Finalmente, como argumentos para reforçar a pertinência da hipótese com que estamos trabalhando, são destacados alguns aspectos que sugerem uma proximidade entre as concepções de aprendizagem subjacentes a ambos os métodos.