DESCOBERTA DE FOZ DO IGUAÇU E A FUNDAÇÃO DA COLÔNIA MILITAR - Sbardelotto, Denise Kloeckner (Educere et Educare, 2010)
<!–[if gte mso 9]> acer 12.00 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Trata-se de uma resenha sobre a obra a “Descoberta de Foz do Iguaçu e a fundação da Colônia Militar”, escrita por José Maria de Brito no ano de 1938, quando incumbiu-se de deixar registrado aquilo que presenciou como membro da Expedição Militar designada pela Comissão Fundadora da Colônia Militar do Iguassu, instalada onde hoje se situa a cidade de Foz do Iguaçu, considerada o centro urbano “pioneiro” do Oeste do Estado do Paraná. Publicada pela primeira vez em 1938 em tiragem muito pequena, a obra retrata na forma de testemunho parte da história do Paraná e principalmente de sua região Oeste.