EDUCAÇÃO E POLÍTICA DE TRANSFERÊNCIA CONDICIONADA DE RENDA NO BRASIL - Reis, Alessandra Crystian Engles dos; Dal Ri, Neusa Maria (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:AR-SA; .MsoChpDefault mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este texto tem como objetivo estabelecer uma discussão crítica a respeito da política pública de Transferência Condicionada de Renda (TCR) e sua relação com a educação. A política de TCR propõe amenizar a situação de miséria e de precariedade social das camadas pobres da população por meio da transferência direta de renda. Os melhores exemplos no Brasil de TCR relacionados à educação são os Programas Bolsa Família (PBF) e o Universidade para Todos (PROUNI).