O PORTADOR DE DEFICIÊNCIAS NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO DE FOZ DO IGUAÇU – MITO OU REALIDADE - Rodinski Braga, Denise (Educere et Educare, 2007)
O presente estudo teve como objetivo o levantamento de informações e dados sobre a situação sócio-educacional dos portadores de deficiências nas Instituições de Ensino de Foz do Iguaçu. O contexto da pesquisa contou com dados estatísticos a nível governamental atualizado, buscando refletir como está ocorrendo o processo de inclusão educacional nesta cidade. O estudo combinou características de pesquisa empírica e teórica, sendo desenvolvido no período compreendido entre 20 e 30 de novembro de 2004, e incorporou diversos setores educacionais a nível público estadual, municipal e privado. Os resultados encontrados forneceram um panorama real da situação sócio-educacional destes indivíduos, comprovando a ineficácia dos programas educacionais oferecidos e aplicados atualmente em nosso país, assim como a sua baixa amplitude de alcance a estas populações.