EFÊMERO FASCÍNIO: FAMA, VIDEOCULTURA E CONSUMO - Cezar Konzen, Paulo (Educere et Educare, 2007)
Nesse estudo, pretende-se elaborar uma leitura das sociedades ocidentais contemporâneas a fim de investigar algumas das peculiaridades presentes no universo da cultura da mídia. Trata-se de uma tentativa de delinear contornos de estruturas sociais, políticas e culturais regidas por meios eletrônicos de comunicação. A argumentação central é de que, nestas sociedades, as cenas exibidas nas telas tanto do cinema como da televisão atuam como mecanismos essenciais para captar e divulgar idéias e comportamentos, já que são responsáveis pela elaboração de narrativas que permitem forjar a coesão social a partir da qual estas sociedades se organizam.