INDIGENOUS SCHOOL EDUCATION AND THE KRAHO SCHOOLS - Ribeiro Meireles, José Manuel (Educere et Educare, 2021)
O texto a ser publicado refere-se à investigação da educação escolar entre os Krahô, grupo indígena do Tocantins. Especificamente, foi investigada a situação de duas aldeias com escola secundária, localizadas nas maiores comunidades daquele povo e denominadas Pedra Branca e Manoel Alves. A meta é entender a influência da escola modificando a identidade krahô, o cotidiano das aldeias e a cultura krahô. Ficou claro através da pesquisa de campo a existência da relação entre a educação escolar e o status político alcançado pelos jovens graduados na escola secundária.