ENSINO EMERGENCIAL: APONTAMENTOS A PARTIR DA REALIDADE DO LITORAL DO PARANÁ - Silva, Sidney Reinaldo da; Ramos, Fabiana Ribeiro da Silva; Santos, Tatiana de Fatima; Passos, Tatiana Costa Pinto (Educere et Educare, 2021)
O presente texto aborda o ensino emergencial no Litoral do Paraná, tendo por objetivo contextualizar as condições sociais e perspectivas educacionais dos alunos em situação de vulnerabilidade frente à epidemia de Covid-19 e suas consequências. Para isso, apresenta-se inicialmente a forma como as medidas públicas emergências e os interesses dos que investem em tecnologia e suporte de educação a distância reconfiguram as relações de ensino aprendizagem. Posteriormente, é apresentado um quadro socioeducacional da situação local. A realidade é abordada a partir de dados oficiais e análises acadêmicas das condições e perspectivas socioeducacionais no Litoral do Paraná, bem como de falas de professores que atuam no âmbito do Ensino Médio na região.