GEOGRAFIA E PALEONTOLOGIA: POSSÍVEIS DIÁLOGOS INTERDISCIPLINARES NA EDUCAÇÃO BÁSICA - Malacarne, Vilmar; dos Santos, Helison Elconides (Educere et Educare, 2021)
O objetivo do presente artigo é expor as bases legais, teóricas e metodológicas de articulação entre a Paleontologia e o ensino de Geografia. Diante disso, através de bibliografias especializadas de caráter integrador, interdisciplinar e conectiva, buscamos entender as possibilidades e necessidades do conhecimento produzido nos campos de pesquisa da paleontologia que possam ser vinculantes e enriquecedoras para a Geografia da Educação básica. Neste sentido, percebe-se que, apesar de um reducionismo curricular na disciplina de Geografia, para os conteúdos que abordam a gênese e desenvolvimento paleoambiental e, sobretudo, paleontológicos do planeta Terra, ainda há possibilidades estruturais de articular o conhecimento da Paleontologia com esta disciplina do currículo básico brasileiro.