O TRABALHO DOCENTE E SEU PROCESSO EDUCATIVO: EM BUSCA DE FUNDAMENTOS PEDAGÓGICOS PARA A EDUCAÇÃO DE 0 A 10 ANOS - Martins Filho, Altino José (Educere et Educare, 2009)
Neste artigo pretendemos apontar alguns aspectos acerca do debate teórico e suas implicações para o trabalho educativo do professor da educação infantil, tomando como base a produção crítica concernente aos temas “ educação e infância”. O artigo pretende ressaltar a importância do trabalho docente e seu processo educativo no âmbito da educação inafntil. Apresentaremos alguns argumentos em torno de três questões: o trabalho educativo do professor, algumas concepções filosófica-pedagógicas para a educação de 0 a 6 anos, e as produções das crianças.