LEITOR INDEPENDENTE – LEITOR PARA SEMPRE - Witter, Geraldina Porto (Educere et Educare, 2011)
A resenha enfoca livro que destaca a necessidade de se formar leitores independentes para que continuem a melhorar sua competência em leitura e a serem leitores frequentes ao longo da vida. Devem ser capazes de ler sem depender de outras pessoas, saberem buscar e selecionar os textos criteriosamente, bem como fazer com que leitura envolva todas as atividades de sua vida. A escola precisa cuidar de assegurar ao aluno este nível de desempenho. Palavras-chave: leitura, escrita, avaliação, formação do professor, competência do aluno