ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO E TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA NO ENSINO SUPERIOR: ESTUDOS DE CASO EM UNIVERSIDADE PÚBLICA NO PARANÁ - Leonel, Ana Paula da Silva; Nunes Goulart, Letícia; Maria Pires, Michaelli; Teixeira, Kellen Ananda; da Silva, Érika Gabrielly (Educere et Educare, 2022)
O objetivo deste trabalho é relatar o Atendimento Educacional Especializado (AEE) realizado em Universidade Estadual Pública a dois acadêmicos autistas do Curso de Ciências Biológicas contribuindo como base para outros profissionais da área em seus atendimentos. Visto que conhecimentos na área são escassos. Foi identificado a importância da formação do docente de AEE, conhecimento das características individuais dos alunos, organização de cronograma de vida diária e de estudos e promoção de habilidades sociais e de comunicação.