CATHARINA CRESTANI SEGER E A EDUCAÇÃO - Lawisch, Marieli; Lingnau, Carina Merkle (Educere et Educare, 2023)
Este artigo é um recorte da pesquisa realizada para dissertação de mestrado na Universidade do Oeste do Paraná, campus Francisco Beltrão (UNIOESTE-FB), e tem por objetivo compreender a participação da cidadã Catharina Crestani Seger, ao considerarmos os principais papéis sociais que a mesma exerceu, a exemplo como professora, contribuições essas que auxiliaram no processo de formação do município do oeste catarinense denominado Palma Sola. A metodologia está pautada na pesquisa qualitativa, utilizando para o estudo a pesquisa bibliográfica e a pesquisa documental situando a investigação em um estudo de caso. Como resultados foi verificada a participação de Catharina Crestani Seger no espaço educacional, cultural e social. A conclusão da pesquisa aponta para a importância da visibilização da participação ativa da mulher em espaços nem sempre fáceis de serem encontradas e documentadas.