Reforma do Ensino Médio: dispositivos de regulamentação e políticas de indução - Silva, Monica Ribeiro da; Oliveira, Adriana Martins de (Educere et Educare, 2023)
O texto trata da reforma do Ensino Médio iniciada no ano de 2016 no Brasil. Tem por objetivo analisar a regulamentação decorrente da aprovação da Lei, bem como as ações governamentais com vistas à sua implementação, consideradas no artigo como políticas indutoras. Trata-se de pesquisa documental. Discute os dispositivos normativos e os programas de indução com base na bibliografia especializada e problematiza, especialmente, as implicações decorrentes da centralidade que adquire o empresariamento da educação pública.