MATRIZES MÍTICAS E IMAGINÁRIAS DA PEDAGOGIA DA ESPERANÇA DE PAULO FREIRE - Teixeira , Maria Cecília Sanchez (Educere et Educare, 2023)
Este artigo visa, muito mais do que apresentar o conteúdo da Pedagogia da Esperança em Paulo Freire, identificar os traços míticos e imaginários que se escondem sob o viés de uma racionalidade que caracteriza o discurso pedagógico. Em outras palavras, identificar, na perspectiva de Paulo Freire, a produção simbólica (porque todo discurso é sempre simbólico) das imagens que dão conta da constituição do sentido da ação de Freire.