OS INSTITUTOS FEDERAIS E O IMAGINÁRIO DAS MULTIVERSIDADES - Santos , Bruno Freitas; Marins , Dackson Romário de Souza; Rocha , Gabriel Kafure da (Educere et Educare, 2023)
O presente trabalho pretende discorrer sobre a criação do conceito de multiversidades em contraposição ao conceito já desgastado de universidade. No Brasil, traremos como objeto de experimentação a atuação dos Institutos Federais de Educação (IFs), instituições híbridas no sentido de atuarem como um liceu na formação técnica de jovens adolescentes e de atuarem como uma academia na formação superior. Assim, queremos tratar da questão a partir do prisma da formação de professores e estudantes, os quais, ao adentrar nos IFs podem readequar suas perspectivas educativas de formação que pode ser enriquecido com o imaginário demonstram a relação entre realidade e imaginário das multiversidades em proposta enquanto Novo Espírito Pedagógico.