Saúde e escola: razões deste encontro na promoção de saúde e do estilo de vida saudável - Ramos Varnier, Thacia; Marcelo Gomes, Ivan (Educere et Educare, 2025)
Nos últimos anos, ações e políticas em saúde ganharam maior potencial nas atividades de Promoção de Saúde voltados a Infância e adolescência, principalmente, na escola. Questões relacionadas a uma vida saudável adentraram o âmbito escolar e a saúde passa a se configurar como um tema importante nas ações educacionais. Nesse sentido, esse artigo busca compreender a relação Saúde e Escola, tendo em vista as estratégias biopolíticas sobre a vida, com interface discursos de promoção da saúde e adesão de um estilo de vida saudável. Em relação aos aspectos metodológicos, fundamentamos o nosso referencial metodológico na concepção de pesquisa bibliográfica (GIL, 2008). Concluímos que a discussão que se engendra entre Saúde e Escola, na contemporaneidade, é atravessada, e legitimada, sobretudo por saberes relacionados a promoção de saúde e estilo de vida saudável.