A INFÂNCIA E A FORMAÇÃO DE PROFISSIONAIS PARA A EDUCAÇÃO INFANTIL - Manchope, Elenita Conegero Pastor; Pasqualotto, Lucyelle Cristina (Educere et Educare, 2000)
A proposta desse trabalho é refletir sobre a formação dos profissionais da educação infantil, problematizando os desafios evidenciados nas práticas e nas políticas públicas de formação. Para tanto, pretendeu-se realizar uma análise histórica, que possibilitasse analisar os desafios da formação dos profissionais da educação infantil na atualidade, por meio de um estudo bibliográfico e documental referente à temática em tela. Nesse sentido, buscou-se aprofundar sobre o conceito de infância e o papel da “educadora nata”, bem como, os desafios evidenciados na formação de professores para a educação infantil.