FORMAÇÃO DE PROFESSORES, ÉTICA E RESPONSABILIDADE SOCIAL - Bassalobre - Universidade Católica de Santos, Janete Netto (Educere et Educare, 2013)
Na coletânea Ética e Formação de Professores, os autores discutem o papel da escola como agente de integração social e, da mesma forma, o dos educadores, atualmente compelidos a educar com novos valores, abordando questões da praxis educativa relativas à responsabilidade social em todos os níveis de ensino, tanto na educação formal como informal. A obra, um diálogo entre autores oriundos da Filosofia, Sociologia e Pedagogia, apresenta uma reflexão a partir das mudanças verificadas na sociedade globalizada, retomando o pensar sobre a ética no âmbito da educação e da formação de professores. Palavras-Chave: educação; ética; responsabilidade social; formação de professores.