IMAGINÁRIO E A ESCOLA NAS PESQUISAS EM REPRESENTAÇÕES SOCIAIS - Silva, Osni Oliveira Noberto da; Bordas, Miguel Angel Garcia (Educere et Educare, 2014)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> O presente ensaio tem como objetivo apresentar, discutir e defender a teoria das representações sociais como um método de pesquisa dos mais importantes para a Educação, sendo um dos caminhos de compreensão mais representativos no que diz respeito a analisar a relação entre o sujeito e a sociedade. Desta forma, ao desenvolvermos uma pesquisa utilizando a teoria das representações sociais, temos a possibilidade de obter uma maior aproximação dos conhecimentos e interpretações que os indivíduos participantes do estudo têm sobre sua realidade, constituindo um processo recíproco de aprendizado no sentido de revelar as aparentes contradições do fenômeno estudado. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>