APRESENTANDO UMA ALTERNATIVA À POLÍTICA DE RESPONSABILIZAÇÃO PELOS RESULTADOS (ACCOUNTABILITY): A AVALIAÇÃO NAS ESCOLAS DO MST - Rossetto, Edna Rodrigues Araújo; Ritter - Universidade Estadual de Campinas, Janete (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> O presente artigo tem por objetivo apresentar, ainda que de maneira sucinta, a politica de responsabilização pelos resultados presente nos EUA e, posteriormente, propor uma alternativa para a avaliação. Esta alternativa em nosso entendimento, não busca a responsabilização, a culpabilização pelos resultados da avaliação, ao contrário, é construída em outra perspectiva avaliativa. É resultado de uma disciplina do curso de doutorado, portanto de estudos bibliográficos e da experiência em educação do campo das autoras. A perspectiva é apresentar as duas propostas, com o intuito de apontar limites e possibilidades na avaliação escolar. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>