O CIBERESPAÇO E O DESINVESTIMENTO JUVENIL DA CULTURA ESCOLAR: SINTOMAS NO ENSINO MÉDIO DO TOCANTINS. - Oliveira, Adriano Machado (Educere et Educare, 2015)
No presente trabalho, o autor analisa a incidência da virtualidade proporcionada pela internet em jovens estudantes do ensino médio, na cidade de Araguaína, Tocantins. A partir de resultados quantitativos, obtidos através da aplicação de questionários fechados acerca dos hábitos desses sujeitos com relação à internet, efetuou-se uma análise qualitativa das possíveis repercussões dessa interação com o ciberespaço para com o investimento na cultura escolar. Tomando-se como marco teórico perspectivas filosóficas, psicossociais e educacionais, o autor conclui que a escola de ensino médio já recebe em suas classes alunos com disposições cognitivas distintas daqueles de décadas anteriores, o que aponta para a necessidade de mudanças nas formas tradicionais de trabalho docente em sala de aula. Palavras-chave: Ensino Médio – Juventude – Ciberespaço