O PAPEL DA ESCOLA NO DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS - Bassalobre, Janete Netto (Educere et Educare, 2014)
Na obra resenhada Philippe Perrenoud, importante teórico da área da Educação, propõe uma discussão sobre o papel da escola no desenvolvimento das competências através de uma série de questionamentos abordando aspectos como a verdadeira preparação dos jovens para entender e atuar no mundo; as missões da escola enquanto fornecedora de subsídios tanto para a continuação dos estudos superiores como para a inserção no mercado de trabalho e a ausência de determinadas disciplinas fundamentadas em ciências pouco representadas nos programas. De acordo com sua própria afirmação, em nenhum momento o trabalho fornece respostas, mas, tão somente pretende abarcar a integralidade do problema e fazer com que o debate entre desenvolver competências ou ensinar conhecimentos seja retomado sob a forma de um debate sério e fundamentado.