EVOLUÇÃO DO TRABALHO, SUAS DECORRÊNCIAS SOCIAIS E ECONÔMICAS E AS INTERFERÊNCIAS NAS ANÁLISES DAS ORGANIZAÇÕES - Silva, José kennedy Lopes; Silva, Albina Pereira de Pinho; de Campos, Érika Paixão (Educere et Educare, 2015)
A partir da discussão de diversas obras foi possível estudar a evolução do trabalho e as decorrências sociais e econômicas nas análises das organizações. Este estudo apresenta de forma sucinta a relação da evolução do trabalho e as análises da organização. No trabalho é apresentado o contexto histórico da evolução do trabalho e das teorias das organizações; discutido o marxismo, a burocracia e os grupos sociais e são apontadas as novas análises contemporâneas das organizações e, por meio da análise de conteúdo foi possível verificar a relevância da evolução do trabalho na sociedade e nas organizações. Conclui-se que a evolução do trabalho e suas aplicações interferiram nas criações e estudos das análises das organizações.