REPRESENTAÇÕES SOCIAIS DOS DOCENTES SOBRE A GESTÃO ESCOLAR DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Silva, Jeronimo Jorge Cavalcante (Educere et Educare, 2015)
Este artigo é resultado de pesquisa realizada com docentes de escolas públicas e de escolas privadas, do ensino básico de Jacobina-Bahia-Brasil, com o objetivo de diagnosticar as representações sociais dos professores sobre a gestão escolar de suas respectivas escolas. Utilizou-se uma investigação qualitativa, tendo como instrumento a entrevista semiestruturada, e no tratamento dos dados empregou-se a análise de conteúdo. Os resultados da pesquisa indicam que há muito que fazer na gestão escolar da educação básica, para que realmente na prática ocorra uma gestão democrática.