CURRÍCULO DO CURSO DE PEDAGOGIA: APONTAMENTOS SOBRE POLÍTICAS CURRICULARES - Costa, Alessandra Silva Reis; Souza, Ester Maria Figueiredo (Educere et Educare, 2016)
Este artigo discute políticas curriculares, no âmbito do Ensino Superior, com o currículo vigente e proposto para o curso de Pedagogia da Universidade Estadual da Bahia (UNEB). Apresenta os referenciais teóricos para a análise de políticas educacionais e curriculares, destacando a contribuição do ciclo contínuo de políticas de Stephen Ball e Richard Bowe, por Mainardes (2006). Dentre os autores que subsidiaram esta produção, destaca-se Gomes (2011), Lopes (20004), Pacheco (2003), Sacristán (2000). A concepção das políticas educacionais e curriculares adotada neste texto traduz uma vertente de análise contextual. Após abordagem das concepções teóricas norteadoras e descrição do currículo do curso de Pedagogia, são problematizados alguns desdobramentos para a formação de professores.